Uma contribuição ao meio ambiente

Da Agência Ambiente Energia – Um estudo da Universidade de Stanford, nos Estados Unidos, revelou que a cana-de-açúcar contribui para reduzir a temperatura local. A cana é utilizada no Brasil como principal matéria prima para o etanol, que por sua vez, reduz as emissões de dióxido de carbono (CO2) em até 90% se usado em substituição à gasolina.

Segundo o gerente de Sustentabilidade da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), Luiz Fernando do Amaral, este reconhecimento é importante para o Brasil. “O passo adicional dos pesquisadores de Stanford foi diagnosticar que as plantações de cana também possuiriam outro impacto benéfico no combate às mudanças climáticas”, explicou o executivo.

O estudo da universidade norte-americana exemplificou que, se comparadas com outras culturas e crescendo em área de pasto, a cana é capaz de reduzir a temperatura local em até 0,9 graus celsius.

Fonte: AmbienteEnergia

Esta entrada foi publicada em Notícias e marcada com a tag , , , . Adicione o link permanenteaos seus favoritos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*